德國:研究「樹皮」殘留草甘膦

專家們認為,殺蟲劑會通過空氣傳播且幾乎無處不在。一項名為「農田毒藥?不,謝謝」(Ackergifte? No, thank you!)的樹皮研究將證明這一點。科學家團隊採集德國各地的樹皮樣本,了解是否受到農藥污染,並將結果合併到一項研究中。如果殺蟲劑在城市和有機農田中廣泛存在的假設得到證實,那麼有機農業和化學農業的共存必須受到質疑。

據Schweisfurth基金會計劃監督Johanna Bär估計,這筆費用將達到六位數,她將再招募其他支持者。Bär在BioWest上表示,結果將在2019年初發表,屆時希望可為禁止所有合成農田毒藥提供科學證點。《Urinale》研究顯示,早在2015年,99.6%的研究參與者的尿液中驗出草甘膦。來自Egesun / Morgenland公司的Alice Fridum希望消費者能夠再次多多利用自己的力量,並且有意識地「用消費來引導世界」。她還強調:「我們需要改變制度,使傳統農業不再危害有機農業。」

資料來源:

http://organic-market.info/news-in-brief-and-reports-article/germany-glyphosate-study-tree-bark.html

分享:

您可能也會喜歡

訂閱電子報

訂閱電子報