全球最佳農業生態政策競賽

FAO、WFC和IFOAM在第二屆「國際農業生態學研討會」(International Symposium on Agroecology)上宣布全球最佳農業生態政策競賽。本項「未來政策獎」(FPA)主要頒發給處理人類最緊迫挑戰的最具遠見政策,而且是唯一讚揚政策而非個人的全球獎項。自2010年以來WFC便與聯合國機構合作頒發這個年度獎項。今年因認知到擴大農業生態是實現永續發展目標的關鍵要素,WFC、FAO和IFOAM將共襄盛舉,選出2018年推動農業生態創造有利環境的政策。FAO副總幹事Maria Helena Semedo解釋說:「農業生態學可以幫助改變目前生產和消費食物方式,建立更健康和更​​永續性的糧食系統。但是這需要政府和決策者的充分參與。」IFOAM的世界理事會主席Peggy Miars說:「世界領導人和聯合國大會認識到農業生態學為所有人實現健康營養並解決社會不公、氣候變化和生物多樣性喪失的潛力。我們發現許多國家因設立了這個正確政策而取得成功。讓我們展示並獎勵這些創新政策!只有在政策層面做出重大承諾時,才能看到農業生態方法的擴大紮根並發揮其潛力。」2018年「未來政策獎」獲獎名單將在FAO位於羅馬總部所舉辦的「世界糧食週」(World Food Week)時公布。

資料來源:

http://organic-market.info/news-in-brief-and-reports-article/global-contest-for-the-worlds-best-agroecology-policies.html

分享:

您可能也會喜歡

訂閱電子報

訂閱電子報