新的研究成果:低估基改植物的環境風險

中國的研究結果指出,抗草甘膦的基改植物產生令人驚訝的高失控擴散潛力。根據德國生物基因工程研究組織Testbiotech的報導,目前中國研究結果揭露了基改植物引發環境風險的新面向。植物中植入的基因可能會顯著增加其在環境中擴散的風險。這個發現已經在噴施抗草甘膦的基改植物中得到證實。如果基因工程植物與自然種群雜交,後代具有明顯的生存優勢,並且會比以前假設的更快地傳播基因轉殖DNA。新的研究顯示,這種環境風險完全取決於植入的基因,而不像過去相信是因為草甘膦的施用。諸如高溫和乾旱等脅迫條件可能會加劇這種影響。抗草甘膦基改植物已經商業化栽培了20多年,是全球使用最廣泛的基改種子。儘管如此,Testbiotech表示,在官方的所有批准程序中,均未徹底調查抗草甘膦的基改植物不受控制擴散的潛在可能性。

資料來源:

http://organic-market.info/news-in-brief-and-reports-article/new-research-results-environmental-risks-of-genetic-engineering-plants-underestimated.html

 

分享:

您可能也會喜歡

訂閱電子報

訂閱電子報