亞洲永續食品高峰會:探討永續包裝和食材

第二屆亞太地區永續食品高峰會(http://sustainablefoodssummit.com/asia/)將在9月4至5日於新加坡舉辦。高峰會將探討永續包裝、食材以及行銷課題。高峰會的啟動,將從討論亞洲食品工業面臨的緊迫的可持續性問題開始。

城市移民讓中國大陸有九個城市之多,被列入了世界十大最多人口城市。食品安全逐漸成為關注焦點,其中許多討論也關注人們獲取營養食物的有限性。

針對永續農業中食物安全與貧困議題,Agrivo International總經理Dato’ Joel Low將提出城市農園的解決方案。來自於Asia Pacific Breweries (APB)的Mitchell Leow將分享亞洲最大的釀酒廠之一如何應對水資源問題,提出「釀造一個更好的世界」致力於減少水資源消耗、碳排放,開拓永續的管道來獲取原料。瑞士跨國企業Nestle也會分享他們如何實行咖啡的永續採購計劃。

Bugsolutely創立者Massimo Reverberi將針對食材議題討論蛋白質來源,Bugsolutely正在研發以昆蟲為基礎製造的食物,主要供應到亞洲市場。廣泛被認為是亞洲社區支持型農業(CSA)的創始者石嫣,將會介紹CSA的概念和好處。Green Monday和Green Common的創立者David Yeung,將為我們展示亞洲食物公司如何回應素食趨勢,重點介紹植物性食品。國際食品公司Sodexo也會分享他們對於亞洲永續食品的看法。

永續包裝的議題,將討論如何減少食物飲品包裝所帶來的影響。WWF Singapore將重點探討與產品包裝相關的生態議題。其他講者也會探討包裝的環境足跡可如何測量與減少。Evoware聯合創始人David Christian將分享其公司對於塑料包裝的永續替代方案,研發了海藻製造的包裝。

第二屆亞太地區永續食品高峰會的議程設計,是為展示亞洲在永續發展上是不落人後的。高峰會主辦方Ecovia Intelligence創始者Amarjit Sahota表示:「地球面臨著眾多跨域性的永續議題,包括海洋塑料、生物多樣性喪失、氣候變遷、水資源缺乏。透過強調這些議題,我們希望展現亞洲可以是解決這些緊迫議題的一份子。」

關於永續食物高峰會

永續食物高峰會致力於透過在高階論壇討論產業關鍵議題,為生態標籤和食品工業永續性開拓新的視野。第二屆亞太地區場次將在9月5至6日於新加坡舉辦。更多資訊可到http://sustainablefoodssummit.com/asia/。此國際性會議的其他場次,將在拉丁美洲(9/29-30,聖保羅州)和南美洲(1/16-17,舊金山)舉辦。更多資訊於www.sustainablefoodssummit.com。

 

分享:

您可能也會喜歡

訂閱電子報

訂閱電子報