Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

《治得奇樂》只吃蔬果也會得癌症?

吃錯食物與疾病的關係

每個人都希望自己的每一天能平安的度過,在平安中找到快樂。每個人的人生都不相同,我們的感悟也各不相同。

吃錯食物,身體會變成發炎體質,是很多慢性疾病的根源,唯有逐漸將發炎體質調整成抗發炎體質,即是避免讓自己身體發炎或不耐症或敏感食物。

事實上,我最近參與的一項研究發現,很多健康問題都跟吃錯食物有關的。

Max是位訓練有素的廚師,他用肉類如豬、牛、羊、雞、乳製品,如牛奶和起司、馬鈴薯(土豆)、醃肉、火腿、香腸等會堵塞血管的食材,往往誘人垂涎三尺的都會對健康有害。當他的LDL低密度脂蛋白出現高跡象的時候,就意味著罹患心臟病的危險大大增加了。

而且他的家族史有低密度脂蛋白増加,醫生對於這類病人通常建議,每天多吃蔬菜水果,一份小紅肉來均衡飲食。一開始,他非常抗拒,堂堂一名‘肉扒大廚’,如果轉去吃更多的蔬菜水果,那不是言行不一?有辱自己的大名?但敵不過妻子的勸說,每天每餐還是要以吃更多蔬菜水果為主食。

就這樣,堅持了三年,Max的膽固醇水準下降了,他認為自己戰勝了”病魔”,而且十分驕傲。然而,事與願違,他的身體愈來愈差,開始浮腫、疲勞,醫生發現他的肝功能輕度異常,隨後做核磁共振檢查和肝活檢。結果證實他患上肝癌。

醫生非常震驚,Max沒得過肝炎,又不酗酒。更沒有接觸過有毒化學品。唯一的就是遵照醫生叮囑改變飲食,一切一切,簡直難以置信!

因為基因組內的基因影響,各人對各類食物的代謝都不同。‘果糖’就是那種讓水果分外香甜的物質,但如果你遺傅果糖不耐受症HFI(hereditary fructose intolerance), 你的身體就無法完全分解食物中的果糖。這樣,使有毒的代謝物在體內聚集,特別是肝臟,因為你的身體不能產生足夠的酶(Fructose-bid phosphate aldolase B ) 果糖二磷酸醛縮酶B, 簡單來說,像Max 這樣的人,“一日一蘋果,醫生遠離我”就恰恰相反,只怕沒有帶來健康,而是招致死亡。

幸運的是發現及時,經過傳統醫學治療。而且改變飲食,這一次是向正確方法走,戒吃果糖等,才能重拾健康。

很多人,沒有Max幸運,很多人一直抱怨噁心、水腫、浮腫、虛胖、腸胃疾病、濕疹、慢性病、昏迷、器官衰竭或癌症而死亡。但他們可能永遠也不明白真相,多數情況下沒人當Max的遭遇是真的,即使是他們的醫生!直到一切太晚時,已經無話可說了。

除非這些人有緣遇到到另類療法醫師或者自然療法師,按自己的“基因”進食,這樣情況就天壤之別,健康也可止跌回升,命運也因而改寫。

心靈閃點:

每個人都得品嚐著人生的“酸甜苦辣鹹”;每個人都得按照“日出日落”的作息時間去度過每一天;好好的珍惜人生,盡情的擁抱生活吧!

作者:Dr. Annie LAM 林值筠 博士

擁有英國大學榮譽學位,另類醫療醫學博士,英國註冊整體醫學醫師。以天然藥草學以及古印度傳統醫學的方法,從事藥草治療、營養治療、認知行為等治療方面的研究,教授全健康課程。

諮詢信箱:annielam@naturalhunt.com

分享:

您可能也會喜歡