Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

糖漬鳳梨心

設計原則:

鳳梨心甜味較低,口感較硬,常被丟棄不食,但其實鳳梨心也含有許多營養素與鳳梨酵素,用少許糖與檸檬汁醃漬起來,酸甜滋味很開胃。

材料:

鳳梨心…200克

砂糖…20克

檸檬汁…2茶匙

做法:

1.鳳梨心切片,用可愛造型的模型壓出形狀。

2.加入砂糖、檸檬汁拌勻。

3.冷藏醃漬3小時後即可食用。

作者簡介

廖欣儀

前板橋亞東醫院營養師,具營養師、糖尿病衛教師、丙級廚師等專業執照。多所大專院校營養專題講座講師。曾在醫學中心工作,發現在醫院的服務只是一時,在社會的服務才能真正深入人群,利用自己的專業製作健康餐盒,供應真正的營養於一般社會大眾。

 

分享:

您可能也會喜歡