Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

鳳梨韓式泡菜

設計原則:

利用鳳梨的甜味取代傳統使用砂糖的方法,讓泡菜增加些許果香味,更添一層風味。

材料:

大白菜…1公斤

紅蘿蔔…100克

洋蔥…100克

鳳梨心…100克

醃料:

鳳梨…1/4顆

韓式辣椒粉…50克

蒜頭…20克

薑…10克

魚露…2湯匙

做法:

1.大白菜用清水洗乾淨後切段,加入大量的鹽醃漬大白菜,用手抓大白菜使其脫水,再用重物壓實放置在陰涼處醃約1天。等待大白菜被鹽醃透後,瀝乾水分備用。

2.紅蘿蔔、鳳梨心與洋蔥切成絲,加入1茶匙匙鹽抓勻,將紅蘿蔔、鳳梨心與洋蔥醃軟後把水分擠乾備用。

3.醃料中的鳳梨、蒜頭、薑加上少許水打成汁,再加入魚露和韓式辣椒粉拌勻。

4.將拌勻的醃料放入大白菜、紅蘿蔔、鳳梨心與洋蔥絲中,用手將菜葉與調味料充分拌勻。

5.取ㄧ個玻璃罐,把拌勻的菜葉裝入容器中。裝罐時要把菜壓緊,將空氣擠出。密封後在陰涼處放置1到2天(氣溫若較高發酵時間可縮短至1天),再放入冷藏庫中保存即可。

6.泡菜發酵時間越長會越酸,建議冷藏保存3個月之內要食用完畢。

 

作者簡介

廖欣儀

前板橋亞東醫院營養師,具營養師、糖尿病衛教師、丙級廚師等專業執照。多所大專院校營養專題講座講師。曾在醫學中心工作,發現在醫院的服務只是一時,在社會的服務才能真正深入人群,利用自己的專業製作健康餐盒,供應真正的營養於一般社會大眾。

 

分享:

您可能也會喜歡

Posted by 編輯部Tom | 2018-10-19
減重迷思大揭密
Posted by 編輯部Tom | 2018-10-03
草甘膦致癌:拜耳提出抗議