Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

歐盟通過新的有機農業規定

歐盟理事會日前表示通過新歐盟有機生產規則和有機產品標籤。「它旨在保證農民和經營者的公平競爭,防止欺詐和不公平操作,提高消費者對有機產品的信心。」理事會表示。此次修法重點包括簡化生產規則、加強控制系統、第三國生產者必須遵守與歐盟生產者相同的規則、有機規則範圍擴大到更廣泛的產品清單(例如鹽、軟木製品、蜂蠟、馬黛、藤葉、棕櫚心)和其他生產規則(例如鹿、兔和家禽)、引進新的團體認證體系、小農戶更容易獲得認證、採用更加統一的方法來降低農藥意外污染的風險,以及逐步淘汰溫室中苗床的生產減損。新法規將在歐盟官方公報上公佈後的第三天生效,並於2021年1月1日開始實施。

資料來源:

http://www.consilium.europa.eu/en/press/press-releases/2017/06/28/rules-organic-farming/

分享: