Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

美國批准拜耳收購孟山都

拜耳股份公司日前通過美國反托拉斯法批准收購孟山都公司,成功清除這筆660億美元交易的最後一個主要監管障礙。該交易已獲得全球大部分司法管轄區的反壟斷批准,目前拜耳仍在等待墨西哥和加拿大的批准。美國司法部之所以會批准這項合併案,在於拜耳決定出售價值90億美元的產業,其中包括Liberty除草劑品牌以及該公司的芥花油、大豆和蔬菜種子事業給予BASF公司,這些產品都是當前孟山都產品的競爭者。司法部反壟斷部門負責人Makan Delrahim表示,這是美國反托拉斯執法史上最大的資產剝離案。交易完成後,全球農業將由DowDuPont、Syngenta AG和Bayer-Monsanto三家大型企業控制。司法部軟弱的撤資要求無力阻止拜耳-孟山都對糧食系統的控制。這次合併將損害家庭農民的議價能力,阻止農民接觸不同的種子品種,並使種子價格上漲。

資料來源:

http://www.organiclifestylemagazine.com/bayer-monsanto-merger-gets-u-s-approval-conquering-last-regulatory-hurdle

分享: