Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

燕麥堅果飲

設計原則:

燕麥富含水溶性纖維,蜂蜜有寡糖,再加上堅果中的鎂,三管齊下便能有效幫助腸胃蠕動,解決便秘困擾。

材料: 

核桃…8克

杏仁…8克

燕麥片…20克

鮮奶…240cc

蜂蜜…10克

作法:

  1. 燕麥片煮熟備用。
  2. 將所有材料放進果汁機中打勻即可飲用。
  3. 也可以將鮮奶換成無糖豆漿,一樣很美味。

 

作者簡介

廖欣儀

前板橋亞東醫院營養師,具營養師、糖尿病衛教師、丙級廚師等專業執照。多所大專院校營養專題講座講師。曾在醫學中心工作,發現在醫院的服務只是一時,在社會的服務才能真正深入人群,利用自己的專業製作健康餐盒,供應真正的營養於一般社會大眾。

 

分享:

您可能也會喜歡