Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

有機土壤中有更多的微生物

FiBL研究指出,相較於傳統農耕,有機耕作土壤微生物含有量平均高出59%,活性高達84%。該研究的重要發現包括有機土壤中的微生物代謝顯著更加活躍,因此堆肥等有機物能更快地轉化為植物可利用的養分;在溫暖乾燥的氣候條件下,有機農業能促進微生物的活性;有機肥料、多樣的作物輪作和在作物輪作中包含豆科植物,能提高微生物豐富度和活性;有機農業對土壤的pH和土壤碳有正面的影響,反過來有益微生物的生存。但矛盾的是,有機農業的平均產量低於傳統農作的20%。其原因在於缺乏適宜的有機農業品種,以及不使用化學植物保護劑、合成肥料和除草劑。然而,越來越多的證據指出,使用適宜品種的有機耕作系統在乾旱條件下產量更穩定。

資料來源:FiBL

分享: