Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

舒緩糖尿病、痛風並降血壓的苦瓜茶

單從名字就能感受到苦瓜茶的美味。這種在熱帶地區廣泛被使用的植物,無論是加入菜餚或飲料,都能增添獨特的風味。

苦瓜茶愛好者十分了解它的療效,其健康益處包括:

  1. 防腐和抗菌力苦瓜茶能解腸道毒、清除病原體和寄生蟲。它在治療真菌和酵母菌感染上,療效極佳。
  2. 調節血糖定期飲用這種茶有助於調節血糖,因為它能刺激胰島素及其受體分泌。所以,苦瓜茶對糖尿病患者是非常好的飲品。
  3. 良好消化苦瓜中的苦味「物質」能刺激胃酸分泌,提升消化功能,因此尤其推薦胃酸不足引起的胃食道逆流患者飲用。
  4. 治療發燒苦瓜有鹼化和冷卻身體的效果,可能有助於治療發燒。
  5. 緩解痛風症狀苦瓜的鹼化效果能刺激血液循環,能淨化血液,緩解痛風症狀。
  6. 治療痔瘡科學家們發現苦瓜茶能縮小痔瘡。
  7. 提高免疫力苦瓜有抗菌潛力,有助於加強免疫系統。維生素C是一種抗氧化劑,可以預防自由基損傷,並保護細胞。
  8. 健康的肝臟苦瓜還可以改善肝臟的過濾功能、淨化血液與清除廢物,治療黃疸成效尤其卓越。當幾杯黄湯下肚時,苦瓜茶是對抗宿醉的最佳解決方案。
  9. 牛皮癬牛皮癬通常與高血糖有關。健康飲食,飲用苦苦的茶即可治愈這種皮膚病。
  10. 強化呼吸系統苦瓜的抗氧化和抗菌能力有助於治療哮喘、支氣管炎和喘息。
  11. 增進視力苦瓜中的β-胡蘿蔔素和維生素C有益眼睛,特別推薦給遠視和散光患者。

苦瓜茶配方

您可以將乾燥苦瓜或脫水新鮮苦瓜包好並放在密封的容器中,需要時即可取出食用。另外,健康食品店或網路商店有提供苦瓜茶包;不過新鮮的苦瓜也同樣有益身體。首先將苦瓜切成塊,放入沸水中。建議不要去籽,因為它們含有人體必需的營養素。

準備:

  1. 取出6-8湯匙乾燥苦瓜或苦瓜葉。
  2. 用不銹鋼鍋將水煮沸。在這裡我們需要約16盎司的純淨水,加入苦瓜塊或磨碎的苦瓜葉。如果使用新鮮苦瓜,則以兩杯苦瓜塊加入同量的水。
  3. 低溫燉煮十分鐘。記住蓋好蓋子。
  4. 把鍋子拿離爐子,讓茶淨置十分鐘。
  5. 過濾,將茶倒入真空瓶中,即可輕輕鬆鬆準備好一天所需的苦瓜茶。

資料來源: Juicing For Health

警語:“無論是為了治療疾病,還是單純要獲取營養,一定要事先與醫生討論,避免延誤治療。”

分享:

您可能也會喜歡