Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

农药可能会导致蜜蜂失去蜂呜声

根据斯特林大学研究人员的一项研究,农药可能会导致雄蜂失去嗡嗡声。他们发现当使用与农业同剂量的农药时,会干扰蜜蜂采集花粉时产生的振动方式,减少了采集的花粉数量。该研究发现,接触杀虫剂的蜜蜂比未暴露采集的花粉量减少了50%。领导此研究的Penelope Whitehorn博士说,研究结果首次证实了蜜蜂暴露于野外新菸碱类化合物所产生的蜂鸣数量变化。我们还发现,接触杀虫剂的蜜蜂花粉采集量也较少。副教授Vallejo-Marin博士说,我们的发现对农药对蜜蜂种群的影响以及它们授粉能力都有影响。这项研究的下一步将是建立农药影响蜜蜂的机制。我们认为杀虫剂可能会影响熊蜂的记忆和认知能力,这在进行复杂的行为时可能是非常重要的。

资料来源:BBC

分享:
Bitnami