Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

中國向世貿組織提交食品農藥新的最高殘留限量

美國農業部(USDA)的全球農業信息網絡(GAIN)報告指出,中國日前向世界貿易組織(WTO)提交了一份殺蟲劑清單,其中含有相應的最高殘留限量(MRLs)。中國於2月19日提交的這份文件主要通報該組織最高殘留限量標準草案。提交意見的截止日期為2018年4月20日,但擬議的實施日期尚未確定。該清單包含了107種農藥和相關農產品(蔬果),以及種子和咖啡等產品。中國草案中訂定的農藥最高殘留限量為0.x和0.0x。GAIN報告指出,與最近向WTO通報的其他MRL草案相似,這些限制要到中國國家食品農藥最高殘留限量食品安全標準(GB 2763)的下次修訂才能生效。在此之前,GB2763-2016中規定的限量仍然有效。

資料來源:

http://organic-market.info/news-in-brief-and-reports-article/china-submits-new-maximum-residue-limits-for-pesticides-in-food-to-the-wto.html

分享: