Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

加拿大:魁北克政府支持有機產業

魁北克省自由黨政府最近公佈了一項鼓勵包括有機農業在內食品部門發展的政策和高預算案。據Montreal Gazette報導,總理Philippe Couillard宣布未來五年政府將在「生物食品」(Biofood)部門投入50億美元。這項名為「Biofood」或法文「2018-2025年生物安全政策」(Politique bioalimentaire 2018-2025)是一項七年計劃,預計將為該行業帶來重大的改變。 庫雅爾表示,該計劃係將消費者和健康放在首位。該計劃涵蓋了所有食品相關行業,包括農業、水產養殖(魚類養殖、藻類和貝類)、漁業、食品加工、批發和零售食品分銷商,以及酒店、餐廳和團膳服務。
Montreal Gazette表示,除了在國內外銷售更多魁北克生產的食品外,該政策的目標還包括:
•    魁北克有機食品生產的農田面積增加一倍(從2015年的4.9萬公頃增加到2025年的9.8萬公頃)。
•  將魁北克省收穫的部分水產品取得不傷害生態環境的認證數量,從52%增加到70%。
•   鼓勵農業、水產養殖、漁業和食品加工業在2025年前投資150億美元作為改善和現代化資金。

2016年全加拿大有機面積達到290萬英畝,比前一年增加了50萬英畝。

資料來源:

http://organic-market.info/news-in-brief-and-reports-article/canada-quebec-government-supports-organic-industry.html

 

 

分享: