加拿大:魁北克政府支持有机产业

魁北克省自由党政府最近公布了一项鼓励包括有机农业在内食品部门发展的政策和高预算案。据Montreal Gazette报导,总理Philippe Couillard宣布未来五年政府将在「生物食品」(Biofood)部门投入50亿美元。这项名为「Biofood」或法文「2018-2025年生物安全政策」(Politique bioalimentaire 2018-2025)是一项七年计划,预计将为该行业带来重大的改变。 库雅尔表示,该计划系将消费者和健康放在首位。该计划涵盖了所有食品相关行业,包括农业、水产养殖(鱼类养殖、藻类和贝类)、渔业、食品加工、批发和零售食品分销商,以及酒店、餐厅和团膳服务。
Montreal Gazette表示,除了在国内外销售更多魁北克生产的食品外,该政策的目标还包括:
•    魁北克有机食品生产的农田面积增加一倍(从2015年的4.9万公顷增加到2025年的9.8万公顷)。
•  将魁北克省收获的部分水产品取得不伤害生态环境的认证数量,从52%增加到70%。
•   鼓励农业、水产养殖、渔业和食品加工业在2025年前投资150亿美元作为改善和现代化资金。

2016年全加拿大有机面积达到290万英亩,比前一年增加了50万英亩。

资料来源:

http://organic-market.info/news-in-brief-and-reports-article/canada-quebec-government-supports-organic-industry.html

 

 

分享:

您可能也会喜欢

Bitnami