Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

澳大利亞:有機生產商受種子新進口規則的威脅

澳大利亞食品生產商對農業部強制要求用殺真菌劑處理進口種子的建議感到不安。照片© Pixabay

Australian Federal Department of Agriculture and Water Resources日前針對澳大利亞因應種子傳播病原體構成的日益嚴重威脅,提出對青花椰菜、白花椰菜、球芽甘藍和芝麻菜等作物種子進行強制制殺菌處理。該提案是繼該部門在今年早些時候針對部分甜瓜推出強制性殺菌處理後提出的。有機食品生產商警告說,實施這項提案將使現行有機蔬菜減少、損害有機出口行業並造成失業。澳大利亞98%以上的蔬菜種子是從其他國家進口的。Green Harvest Organic Gardening Supplies執行長Frances Michaels針對這項政府提案啟動網路請願,並指出農業和水資源部透過生物安全進口條件系統(BICON)改變進口規則,可能失去蔬菜生物多樣性以及未來的糧食安全。目前,這項請願活動的支持者已經超過23,500人。提議進行殺真菌處理的部門評論說,對進口規則的擬議修改是「保護澳大利亞蔬菜工業免受與日俱增的生物安全風險的危害。」政府已邀集包括Australian Organic等數個團體就該提案提出意見,並公開徵詢意見。該部會表示,之所以要加強管理、修改進口規定是為了確保澳洲的蔬菜行業不會受到日益增加的生物安全風險的影響。因此,強制性殺菌處理將有助於減少病原體引入澳洲的風險。

資料來源:

http://organic-market.info/news-in-brief-and-reports-article/australia-organic-producers-threatened-by-proposed-new-import-rules-for-seeds.html

分享: