Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

聯合國正在朝著認識健康環境的人權邁進

長期以來,許多非政府組織和有機部門強烈要求全球政治代表為健康的環境承擔更多的責任。現在聯合國邁出了第一步。Guardian報導,聯合國環境組織日前啟動一項環境維權倡議,以擴大法官、檢察官和警察的環境法培訓,並與公司合作將人權納入投資計劃。過去幾年土地和環境維權者被謀殺的數量增加,聯合國人權和環境問題特別報告員John Knox表示,正式承認將有助於保護那些冒險保衛土地,水源,森林和野生動植物的人們。他接著指出,由於全球意識到反砍伐森林者為污染、土地佔用和偷獵付出的沉重代價,增加了這項舉措的動力。就在聯合國發布這份報告之前,拉丁美洲和加勒比地區的24個國家簽署一項環境權利的開創性協議,賦予政府有責任調查和懲罰那些被指控的謀殺者。該提案包含14項框架原則,其中前兩項將人類福祉和生態福祉聯繫在一起,即各國應確保建立一個安全、清潔、健康和永續的環境,以尊重、保護和實現人權;各國應尊重、保護和落實人權,以確保建立一個安全、清潔、健康和永持續的環境。Knox表示,下一步應該轉向為最弱勢群體提供支持,並更多關注企業和政府的角色。

資料來源:

http://organic-market.info/news-in-brief-and-reports-article/un-moves-towards-recognising-human-right-to-a-healthy-environment.html

分享: