Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

維生素和礦物質補充劑無益健康

聖邁克爾醫院(St. Michael’s Hospital)和多倫多大學(University of Toronto)研究人員領導的一項新研究指出,常見的維生素和礦物質補充劑無益健康,但對身體亦無害處。這份發表在《美國心臟病學會雜誌》(Journal of the American College of Cardiology)的研究對現有數據和單一隨機對照試驗(randomized control trials)的系統回顧發現,包括維生素D、鈣和維生素C等多種最常見的維生素補充劑,基本上並不會改變心血管疾病、心臟病發作、中風或過早死亡的風險。

該研究的主要作者大衛·詹金斯(Dr. David Jenkins)博士說:「我們對於最常攝取補充劑的有限積極效果感到非常驚訝。」他的研究團隊審視了包括維生素A、B1、B2、B3(尼克酸)、B6、B9(葉酸)、C、D和E,以及β-胡蘿蔔素、鈣、鐵、鋅、鎂和硒等補充劑的相關數據。因此本文中所述的「多種維生素」一詞係用於描述多數維生素和礦物質的補充劑,而不是僅限於少數幾種。

這些發現指出,消費者應該小心自己服用的補充劑,並確保它們適合醫療保健提供者針對特定維生素或礦物質缺乏症所提出的建議。該研究也發現,僅服用葉酸和含葉酸的B族維生素可減少心血管疾病和中風機率。但在另一方面,菸酸和抗氧化劑的效果非常微小,顯示死亡風險增加可能源自於其他原因。詹金斯博士說:「除了葉酸可能會降低中風和心臟病風險外,並沒有其他維他命有益健康的相關數據,因此最好從健康的飲食來補充維生素和礦物質。」至少到目前為止,尚沒有任何研究已經證實營養補充劑優於包括蔬菜、水果和堅果等低加工食品。

資料來源:

www.Sciencedaily.com/releases/2018/05/180528171511.htm

警語:“無論是為了治療疾病,還是單純要獲取營養,一定要事先與醫生討論,避免延誤治療。”

加入好友

分享:

您可能也會喜歡