黑巧克力減輕壓力和炎症

兩項新研究結果顯示,黑巧克力在減少壓力和炎症的同時,還能改善記憶力、免疫力和情緒。

新的研究顯示,某些類型的黑巧克力可能有益健康。

在聖地亞哥召開的2018年「實驗生物學國際組織」( Experimental Biolog年會上發布的兩項研究結果指出,食用含有高濃度可可的黑巧克力(70%可可,30%有機蔗糖),對壓力、炎症、情緒、記憶和免疫力都有正向效果。

雖然眾所周知,可可是黃酮類化合物的主要來源,但這是首次由人類作為受試者來理解這種作用,以確定其是如何提升認知能力、內分泌和心血管健康。這兩項研究的首席研究員李S.伯克(Lee S. Berk),他同時也是羅馬林達大學(Loma Linda University)聯合健康專業學院研究事務副院長暨大學精神神經免疫學和食品科學研究員表示:「多年來我們都是從糖含量的角度來分析黑巧克力對神經功能的影響:糖越多,我們越快樂。

這是第一個研究對高可可含量的巧克力在短時間或長期觀察對人體影響,結果令人鼓舞。」他們發現,可可濃度越高,對認知、記憶、情緒、免疫力和其他有益效果的影響也會越積極。可可中的類黃酮(Flavonoids)是非常有效的抗氧化劑和抗炎劑,已知有益於大腦和心血管健康。

第一項可行性先導實驗試驗研究了70%可可含量的巧克力,對人類免疫和樹突細胞基因表達的影響,同時專注在受測者體內的促發炎和抗發炎細胞因子。

研究結果顯示,該濃度的巧克力能誘導其多種細胞內訊息傳遞路徑,包含人類 T 細胞活化、細胞免疫反應、腦超塑型(hyperplasticity)相關的神經訊息傳遞以及感覺知覺的基因調節等。

第二項研究則要求受測者在食用48g可可含量為70%的黑巧克力後,分別在30分鐘(急性期)和120分鐘(慢性期)以腦電波儀(electroencephalography,EEG)評估他們的腦波頻率0-40Hz,特別是對腦健康的γ頻率2540Hz)。結果顯示,受試者吃完黑巧克力(70%可可)這種超級食物後,其行為和大腦健康益處的神經可塑性皆顯著提升。伯克表示,這些研究需要進一步調查,特別為了確定這些影響對更多人的免疫細胞和大腦的重要性。目前已著手進行後續研究,以詳細說明這種高濃度可可含量與大腦行為之間因果關係的機制。

資料來源:

www.sciencedaily.com/releases/2018/04/180424133628.htm

加入好友

[email protected]生活圈

分享:

您可能也會喜歡

Bitnami