Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

FOODprint行動:10萬人追求無基改食物

有機食品生產商Rapunzel在有機產業30家公司和協會的支持下,於2017年9月展開「FOODprint」倡議,並於日前由有機活動代表向聯邦環境部長Svenja Schulze遞交該活動的簽署名單,總計108,000人參加。

FOODprint倡議由Rapunzel發起。該行動的主要訴求為新的基改工程應「以遵循傳統基因工程相同受法律管制,包括風險評估、審批程序、可追溯性和標籤。」污染者付費原則不應改變,基改過程的使用者和操作者必須承擔「例如貨流分離和基因工程應用分析的所有額外費用。」 FOODprint行動也呼籲為獨立風險研究和有機種子育種提供公共資金。雖然已遞交簽署名單,但目前仍持續募集簽署請願書。

資料來源:Leo Frühschütz  編譯:方秀芬

視頻© Rapunzel / FOODprint

加入好友

歡迎加入有機誌[email protected]生活圈

分享:
Bitnami