Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

歐盟:新法規減少抗生素的使用

歐盟就動物使用抗生素進行了一次重要的談判。代表出席這次談判的綠色農業政策發言人兼環境委員會成員Martin Häusling評論道:「抗生素耐藥性是最緊迫的全球威脅之一,而在畜牧業中不正確和頻繁使用抗生素是重要的主因之一。隨著獸藥的新規定,現在終於有法律補救措施來限制抗生素使用。」

此次談判內容包括抗生素應僅在有限的範圍內使用,防止產生抗藥性。此外,每個農場必須收集抗菌藥物使用的數據。Häusling表示,抗生素銷售和使用的綜合數據是至關重要的,因為它是防止過度使用抗生素的工具。可惜的是,多數談判方不同意規範藥物及其生產對環境的影響,Häusling認為錯過了控制水污染或釋放危險物質的機會。

資料來源:  編譯:方秀芬

加入好友

歡迎加入有機誌[email protected]生活圈

分享:
Bitnami