Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

零售集團呼籲嚴格監管新的基因工程

德國和奧地利的主要食品零售商已向歐盟委員會提出上訴,要求新的基因工程方法應遵守歐盟基因工程法。因為這些工藝生產產品若未受監管進入市場,將危及無基改食品的生產和有機農業。該信函指出,委員會因此必須「努力製定明確、具體的新基因工程流程法律規定,使產品具有可追溯性和可識別性」。

貿易商指出,「無基改」標籤的食品已成為歐洲市場的重要品質標準。這是確保消費者自由選擇的唯一途徑。這些團體還提醒委員會注意歐盟法律中的預防原則。它們要求新的基因工程程序在取得培育或使用授權前必須經過健全的風險評估。

“Ohne GenTechnik”(Engl。“免於基因工程”)標籤被零售商視為重要的質量標準。

資料來源:    編譯:方秀芬

 

加入好友
歡迎加入有機誌Line@生活圈

分享: