Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

德國有機茶專家警告野生草藥中的殺蟲劑

德國茶葉和草藥專家Heuschrecke以「Political Lime Blossom Campaign」活動,引起人們對野生採集草藥污染的關注。實驗室Quanta從5月初開始對採收的檸檬花進行監測,並檢查野外採集的其他草藥的污染程度的結果發現,包括Chickweed herb、Earth smoke herb、Shepherd’s purse cabbage、Sorrel root、Willow herb、Horsetail cabbage等野生草藥中都含有草甘膦。這份「上榜名單」由Heuschrecke發布在其網站上。

目前茶葉中草甘膦的法定限量為2mg / kg,但這些檢測樣品殘留量顯著高於這個標準。分析指出,即使樣本距離噴灑農田超過一公里的距離,仍然出現高殘留量。實驗室認為草甘膦不僅降解速度非常緩慢,而且會累積。此外,它的水溶性特質極強,甚至在高濕度下也會溶解。Heuschrecke希望藉此喚起產業和政界人士的注意力。

資料來源:   編譯:方秀芬

加入好友
歡迎加入有機誌Line@生活圈

分享: