德国有机茶专家警告野生草药中的杀虫剂

德国茶叶和草药专家Heuschrecke以「Political Lime Blossom Campaign」活动,引起人们对野生采集草药污染的关注。实验室Quanta从5月初开始对采收的柠檬花进行监测,并检查野外采集的其他草药的污染程度的结果发现,包括Chickweed herb、Earth smoke herb、Shepherd’s purse cabbage、Sorrel root、Willow herb、Horsetail cabbage等野生草药中都含有草甘膦。这份「上榜名单」由Heuschrecke发布在其网站上。

目前茶叶中草甘膦的法定限量为2mg / kg,但这些检测样品残留量显著高于这个标准。分析指出,即使样本距离喷洒农田超过一公里的距离,仍然出现高残留量。实验室认为草甘膦不仅降解速度非常缓慢,而且会累积。此外,它的水溶性特质极强,甚至在高湿度下也会溶解。Heuschrecke希望借此唤起产业和政界人士的注意力。

资料来源:   编译:方秀芬

加入好友
欢迎加入有机志[email protected]生活圈

分享:
Bitnami