Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

友善食农共学群聚工作坊 飞牛牧场打造可食地景示范农园

为培育友善环境耕作及健康饮食的支持者,农粮署北区分署与飞牛牧场合作于10月份举办「友善食农、自然农法-共学群聚工作坊」三场次,透过两天一夜耕作与料理实作系列课程,邀请日本MOA自然农法专家月足吉伸先生指导农耕知识,实践健康饮食生活行动,第一场次参与的学员在环境优美的大草原牧场体验身心灵飨宴、收获满满,后续两场次名额有限,欢迎民众报名参加。友善耕作共食体验 人与环境互惠共好

飞牛牧场位于苗栗县通霄镇,有着青翠大草原、可爱动物及完善的膳宿设施,是相当知名的休闲度假景点,牧场更是友善环境的支持者,并通过有机验证及环境教育认证场域。本次共学群聚工作坊,透过以土壤为中心的自然农法核心理念介绍,以及日本自然农法农家生活的影片欣赏,提供学员从概念觉知、健康的知识、友善环境的态度,到自然农园五感体验、共同参与自然堆肥制作,并现采农园时蔬在主厨的带领下共煮共食,实践从产地到餐桌的友善环境低碳饮食理念;第一梯次参与学员有来自云林的布农族青年、台南护理师、苗栗青农、推动可食地景家庭农园的社区志工,还有文教、保险、工程业等各界伙伴,结业时每位学员用一起调配的农园土壤,扦插一盆作物带回自己的工作岗位,象征著友善农耕社群的连结意象,并将这份心念融入大家未来的生活中。可食地景示范农园 培育友善耕作种子的基地

政府新农业政策重视友善环境之农业发展,于今年5月公告的「有机农业促进法」,强调产业辅导精神及推广符合友善环境要求之有机农业,包含采参与式查证体系(PGS)等友善耕作生产者,纳入有机农业辅导范畴,兼容并蓄,扩大有机及友善耕作面积。与飞牛牧场合作建置可食地景农园及办理系列体验课程,募集支持友善环境、健康饮食的消费者及对自然农法有兴趣的伙伴,后续扩大作为北区友善耕作推广示范农园,成为培育友善耕作种子的基地。

「友善食农、自然农法-共学群聚工作坊」第二、三梯次于10月24 -25日及28-29日举办,活动简章及报名网址:https://goo.gl/doopYP

加入好友
欢迎加入有机志[email protected]生活圈

如果你喜欢这篇文章,请今天给行动帮助我们持续的工作!
“有机志”有越来越多人认识我们、了解我们、甚至是爱上我们!正因如此,未来,有更多的想望,期许能够更完整、更忠实地将这一篇篇、在有机世界里各自努力的故事,传达出去。希望有一天,美丽的花朵之后,就是甜美果实的收成。我们透过纪录故事,教育和宣传我们的使命。请购买有机志网站(乐活市购物)商品用消费行动来支持我们永续!因为,想传递的故事实在太多;好还要更好,是我们一直以来不敢停下脚步的坚持。

分享:
Bitnami