美味安心又平价 家乐福推出首支家乐福严选有机商品

家乐福Act For Food食物转型计画今年正式上路,强调家乐福自有品牌品质、携手农民产地直采、有善土地保护生态环境、积极提供有机商品、率先成立「非笼饲动福鸡蛋专区」等五大行动,为贯彻此一目标,家乐福今天再次宣布和小农合作一口气推出六支家乐福最引以为傲的家乐福严选生鲜农产品,其中更有首支有机农产品:家乐福严选玉米笋,为将这些优质农品推广给民众知道,家乐福今(28)日特别在云林古坑大力农场举办新品上市品尝会,由家乐福总经理王俊超亲自南下主持,和农民一同签署食物转型合作承诺,并邀请新当选的下任云林县长张丽善出席见证。

一口气推出六支家乐福严选商品

家乐福社会责任暨沟通总监苏小真表示 : 家乐福严选生鲜由于标准严格,除了要求产地直采季节限定、全程控管可溯源,从农场到餐桌严格把关之外,更重视环境友善,生鲜团队必须造访每位用心栽种的小农,说服他们以非常严格的栽种标准栽种,还要求蔬果风味,推出至今14年期间,仅有24项商品获得家乐福严选生鲜标章,但是家乐福严选蔬果品质获得民众认同,今年至今销售已快速成长超过三成五。

今年在Act For Food食物转型计画的推动下,家乐福团队也大力推动家乐福严选生鲜,最近陆续再增加6支严选蔬果 :包含迷你水果彩椒/红须玉米笋/宜兰三星葱/高丽菜/台南木瓜/加拉苹果等。其中家乐福严选红须玉米笋更是首支家乐福严选有机商品,而且价格平实符合家乐福食品转型诉求人人都能负担的起,由于冬季是蔬果销售旺季,家乐福严选生鲜将可以提供消费者更多好的选择。

 健康美味 平价有机 家乐福严选首支有机产品上市

苏小真经理表示家乐福严选的精神除了强调在地生产、小农合作、产地直采之外,更注重环境永续及生态保育,家乐福严选有机玉米笋就是这样一支兼具环境友善、生态保育以及反浪费的商品。该产品由家乐福特约农民柯力志所经营「大力有机农场」生产,占地一百多公顷的农地区就位在诸罗树蛙保育区内,邻近没有其他农地因此降低农田间污染风险,农民坚持无化学农药的耕作,以保护诸罗树蛙的生态栖息地,在加上农民农作物特性栽种,让有机农产品的也能有好卖相。除此之外该产品不但玉米笋可以吃,须也可以拿来泡茶,符合食物不浪费的原则。而在价格方面,家乐福和农民都能认同平价有机的理念,一包只卖$39。

除了家乐福严选商品快速增加之外,家乐福也积极推动有机农产品,现阶段家乐福有机蔬果已和60位栽种农民配合(明年目标100位),并且共同承诺 : 友善环境永续耕作、不使用化学农药、生产/加工/分装均遵守有机规范,家乐福目前拥有近200项有机蔬果商品,全台各分店固定基本上架60种有机蔬果商品,并依据店型生鲜区空间更可达上百种有机蔬果商品。

资料来源:

加入好友
欢迎加入有机志[email protected]生活圈

如果你喜欢这篇文章,请今天给行动帮助我们持续的工作……
“有机志”有越来越多人认识我们、了解我们、甚至是爱上我们!正因如此,未来,有更多的想望,期许能够更完整、更忠实地将这一篇篇、在有机世界里各自努力的故事,传达出去。希望有一天,美丽的花朵之后,就是甜美果实的收成。我们透过纪录故事,教育和宣传我们的使命。请购买有机志网站(乐活市购物)商品用消费行动来支持我们永续!因为,想传递的故事实在太多;好还要更好,是我们一直以来不敢停下脚步的坚持。

分享:
Bitnami