纽伦堡有机产品暨有机美妆保养品展:全球的有机产品市场仍持续成长

近年来全球健康意识抬头,全球以及欧洲市场的有机食品产业前景十分看好,专家评估全球总产值超过950亿美元。以正蓬勃发展的欧洲市场来说,收益超过376亿美元,其中德国总收益超过115亿美元;法国市场在五年内以倍速成长;丹麦的有机食品市占率为13.3%,成为欧洲有机产业之领导者。因此纽伦堡有机产品暨有机美妆保养品展为全球有机产业之重要指标,将于2019年2月13-16日于纽伦堡展览中心隆重登场,预估将会集结超过2,900家参展商和50,000名以上专业买主。“全球有机食品产值仍处于成长趋势并于2017年超过950亿美元,目前北美和欧洲的增长势头强劲,但亚洲市场也在快速成长中。“伦敦市场研究和咨询公司Ecovia(前身为Organic Monitor)的Amarjit Sahota指出。

欧洲是仅次于北美的第二大有机产品市场。 根据国际有机农业运动联盟(IFOAM )中的瑞士有机农业研究所(FiBL)及总部设在柏林的Agrarmarkt Informations-Gesellschaft(AMI)于2018年在BIOFACH展期共同提出的数据,欧洲市场在2016年有机产品总收益增加11.4%,达到335亿欧元。

德国:有机产品收入超过100亿欧元
2017年,德国有机产业的收益超过100.4亿欧元。这个欧洲人口最多的国家再次创下最高的销售额。其次是法国,上一年的销售成长率为5.9%。传统食品零售增长率高于平均8.8%。拥有29%市占率的天然食品零售业更成长了2.2%。 2017年德国有机农业耕种总面积约为140万公顷 – 比前一年增长10%,代表目前德国所有的可用农地中有8.2%是有机农业耕种。

法国:五年内有机市场成长翻倍
多年来,法国有机食品市场一直处于成长状态。根据政府有机农业发展推广局统计,自2014年以来,有机食品市场成长急剧上升,2017年的收益成长率为17%,达到83亿欧元(包括机构餐饮服务)。这样的现象鼓励越来越多的农民转向有机耕种,更有178万公顷的土地正在进行环保农耕法。
此外, 2012年至2017年间,有机农业及其加工产业一共创造了约50,000个新工作机会。这相当于增加9.5%的年收益。法国有机农业的工作数量(包括农业和加工业,但不包括零售业)在年底达到134,500个。因此,一级产业中,每八个工作中就有一个是有机农业相关。而在德国是每十个中就有一个。 (Agence Bio)

 

丹麦:快速增长
2017年,丹麦再次巩固了其有机产业相较其他国家的地领先地位,增加了23%的收益,达到了13.3%的惊人市占率 ,这样的数据是远远领先于德国(5.4%)和法国(4.2%),更是英国的九倍。丹麦政府的相关农业政策已经施行持续了约30年,再再表现出丹麦政府政策的成功。丹麦市场来说,有机燕麦片深受丹麦消费者的喜爱,市占率为52% ,其次是红萝卜(42%),鸡蛋(33%)和牛奶(32%)。 2017年的有机产品收入飙升了整整31%,相当于16亿欧元 – 这也是首次将线上通路计算在内。(有机丹麦)

英国:成长趋缓
2008年的经济金融危机暂时减缓了英国有机市场的增长。目前市场已恢复到正常的成长率。 2017年的农业收益成长率为6%,其中有机收入为25亿欧元。 (土壤协会)

比利时:市场的健康趋向增长促进了有机农业
2017年比利时有机食品的消费量增长了6%。有机农业的获利因高度的市场需求而成长,比前一年同期增长了8.8%,增加了约83,000公顷的耕地面积。自2008年以来,有机产品的市占率在比利时的一般食品市场翻倍,目前为3.4%。 (Statbel – la Belgique en chiffres / Bio Wallonie)

荷兰:有机产业持续稳定成长
“2017年荷兰的有机产业收入首次超过15亿欧元,”2017年Bionext Trendreport的联合出版商Bavo Van den Idsert表示,该公司发布了有机产业的现有数据。上一年的有机产业受新鲜食品部门的推动,使其收益达到5%,并使荷兰有机农业的耕种面积在荷兰增长了7% ;有机农业农民的数量增加了10%。有机产业收入中有51.5%来自传统零售业,其次是占21.5%的专业零售业,食品相关服务占20%,7%来自其他销售通路。(Bionext / SKAL)

义大利:广泛的增长前景
义大利的有机产业收入在过去连续三年成长率达18%后,2017年的收入成长率达到10.5%。据义大利市场研究和咨询公司Nomisma分析,其中零售收入达到35亿欧元,包括4.15亿欧元的食品相关服务产业。2017年义大利的有机产品出口达到20亿欧元,也占有举足轻重的地位。有机耕种面积也增加了6.3%达到190万公顷,排名欧洲第二;仅次于欧洲第一的西班牙(其有机耕种面积超过200万公顷)。(Nomisma / Federbio)

奥地利和瑞士:有机产品仍处于上升趋势中
义大利的邻国奥地利和瑞士也看到了有机产品需求的稳定成长趋势。根据奥地利行销机构AMA的数据,2017年奥地利有机食品的销售总额约为18亿欧元。比2016年增加了12%。其中四分之三是传统食品零售,18%为专业零售商或有机农场的直接销售,6%是食品相关服务。 (AMA)

瑞士的有机产品销售额增长了8%,达到23亿欧元。市占率从8.4%上升至9%。根据Bio-Suisse,其中市占率最高的是27%的鸡蛋,再者是占23%的蔬菜。营收最高的是提供奶制品和奶酪的酪农,有机农业耕种面积增加到14.4%。 (生物瑞士)

波兰:专业零售扩展到更大的销售区域
“波兰有机食品市场正在成长,消费者正在寻找新的产品,”Bio-Kurier贸易杂志的出版商波兰有机专家Karol Przybylak解释。产业专家预估,波兰的有机市场产值约为2.5亿欧元。然而,波兰的有机市场也面临挑战。 BioFamily是市场上新的零售商,开设了三家超过100平方米的销售空间。波兰共有约800家天然食品专卖店,为全国各地的消费者提供服务。专家中最大的有机零售商是Organic Farma Zdrowia,在波兰的12个城市拥有32家店铺。传统零售业提供越来越多的有机产品,像Biedronka和Lidl这样的零售商正在发挥更大的作用。据专家介绍,2017年,波兰有795家有机食品生产商和15,740家有机农场。

关于纽伦堡有机产品暨有机美妆保养品展
纽伦堡展览公司在有机食品领域拥有成熟的专业知识。每年2月,国际有机产业都会聚集在纽伦堡的BIOFACH,这是领先全球的有机食品产品展览会。展出各式各样经过认证的有机产品, 从乳制品和奶酪、水果、蔬菜等新鲜食品谷物和豆类等干货,还有到坚果、糖果和饮料。 BIOFACH是由国际有机农业运动联盟(IFOAM – Organics International)所赞助。纽伦堡有机产品暨有机美妆保养品展BIOFACH于展会期间举办多场论坛提供了全球有机产品产业独一无二的知识共享平台。 BIOFACH World全球有机系列展于日本,美国,南美,中国,印度和泰国举办了六场BIOFACH展览活动每年共吸引了超过3,500名参展商和100,000名专业买主,欢迎有兴趣的业者一同共襄盛举!

资料来源:德经处  图片来源:Biofach

加入好友
欢迎加入有机志[email protected]生活圈

如果你喜欢这篇文章,请今天给行动帮助我们持续的工作…..
“有机志”有越来越多人认识我们、了解我们、甚至是爱上我们!正因如此,未来,有更多的想望,期许能够更完整、更忠实地将这一篇篇、在有机世界里各自努力的故事,传达出去。希望有一天,美丽的花朵之后,就是甜美果实的收成。我们透过纪录故事,教育和宣传我们的使命。请购买有机志网站(乐活市购物)商品用消费行动来支持我们永续!因为,想传递的故事实在太多;好还要更好,是我们一直以来不敢停下脚步的坚持。您也可以通过在Facebook上  关注我们并在Twitter上关注我们(@lohascity)来表示支持。

分享:

您可能也会喜欢

Bitnami