产地直送「鲜拼鲜」、实践绿色三合一政策

摩斯汉堡(安心食品)一向讲求健康、崇尚自然,在国内率先导入生产履历与契约农场制度,以维持高品质的安全管理。为了让员工更了解食材来源、认识产地环境、正视食安问题、体悟农民的辛劳,特地举办新鲜食材「产地之旅」活动,由福光昭夫副总经理亲自率队近百位店铺伙伴于凌晨三点出发,实地走访云林麦寮美生菜村,进行一趟农村摘菜之旅,见证农民对友善土地耕作地努力。摩斯汉堡一直秉持着自然健康的精神,提供安全安全的食品。为了鼓励更多人即时吃当季、吃在地,支持在地小农,于三月份连续四个周六、日(3/9、3/10、3/16、3/17、3/23、3/24、3/30、3/31),共8天举办「乐活早市」。本次所销售的乐活蔬菜由摩斯汉堡契作农场所种植,蔬菜皆符合「绿色三合一」政策,以在地食材、契作农场与生产履历制度的理念与消费者沟通安心食品、健康蔬食的概念。限量贩售莴苣、高丽菜、番茄、柠檬、台东红藜、鸡蛋、鹿野有机米等在地的优质农产,消费者可在摩斯汉堡限定门市购买产地直送的新鲜蔬菜。

讲究食材的安心食品(摩斯汉堡),深耕台湾27年,自我期许对社会作出最大的贡献,打造连锁速食业最大绿色供应链,坚持落实「绿色三合一」政策,以生产履历从食材源头把关食品安全;以契约农场保障农民的收入和利润;采用在地食材,支持在地农民并降低食物运送里程,大大缩短产品从产地到消费者的距离,达到减碳目标,可谓一举三得。从源头把关的做法是安心食品长期以来的坚持,保障消费者饮食安全,创造良性发展的供应链。

乐活早市销售商品

项目 莴苣 高丽菜 番茄 鸡蛋 柠檬
产地 云林仑背

云林麦寮

云林麦寮 台东关山

彰化大村

苗栗、彰化、台南、屏东 屏东盐埔、屏东九如、屏东万丹
定价 $30/颗 $50/颗 $25/颗 $60/盒(6颗) $20/颗)

资料来源:安心食品服务股份有限公司 (摩斯汉堡)

加入好友
欢迎加入有机志Line@生活圈

如果你喜欢这篇文章,请今天给行动帮助我们持续的工作……
“有机志”有越来越多人认识我们、了解我们、甚至是爱上我们!正因如此,未来,有更多的想望,期许能够更完整、更忠实地将这一篇篇、在有机世界里各自努力的故事,传达出去。希望有一天,美丽的花朵之后,就是甜美果实的收成。我们透过纪录故事,教育和宣传我们的使命。请购买有机志网站(乐活市购物)商品用消费行动来支持我们永续!因为,想传递的故事实在太多;好还要更好,是我们一直以来不敢停下脚步的坚持。您也可以通过在Facebook上  关注我们并在Twitter上关注我们(@lohascity)来表示支持。

分享: