Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

肾蕨台东1号新品种 碧绿叶片可爱又纾压

行政院农业委员会台东区农业改良场为推广蕨类之应用,于4月23日办理「肾蕨台东1号新品种及商品化应用」发表会,介绍历经多年栽培试验所育成的肾蕨新品种「肾蕨台东1号」及商业应用方式。希望透过新品种与应用技术的开发,增加蕨类的观赏应用及创造附加价值,拓展国人蕨类疗愈新视野。图:肾蕨台东1号于107年5月11号由本场邀请学者专家审查通过命名。

肾蕨台东1号具有适合都市绿美化应用之特色,包括小羽片顶端具鹿角状分叉,叶片细致,别具疗愈气氛;耐候性佳可全年生产,株型矮壮紧密比例适中,适合盆花观赏;无孢子,室内应用时,容易保持周边环境清洁;病虫害少,栽培无需喷药。图:肾蕨台东1号耐候性强,管理容易,适合绿墙使用,极具都市绿美化应用潜力。

肾蕨台东1号青翠碧绿的叶片,视觉疗愈气氛佳,台东场已开发其商品化应用模式,分为疗愈与观赏应用两类。疗愈系商品为生态瓶与瓶中植物,生态瓶为幼苗结合可爱小物的微景观,适合室内摆饰,舒缓精神压力;瓶中植物为无菌培养,无须浇水换土,观赏期长达3个月以上,绿球体逐渐成长的蓬松外观可爱疗愈。观赏应用为组合盆栽与植物绿墙,组合盆栽适用于各种场所;植物绿墙则适合大范围营造绿意时使用。图:肾蕨台东1号叶片排列紧密,符合盆花理想观赏姿态。

陈场长强调,肾蕨为重要之观叶植物,其特殊羽状复叶的姿态,具有舒缓及释放压力的功效,台湾花卉市场亦应用极广。肾蕨台东1号具有众多优点,结合新型态的疗愈系商品及观赏应用方式,未来将有望成为肾蕨绿美化的生力军。其绿球体组织培养量产技术,未来将技术移转予业者,消费者可于市面购得相关商品。

编辑/Joanne Hsiao

资料来源:台东区农业改良场

如果你喜欢这篇文章,请今天给行动帮助我们持续的工作……
“有机志”有越来越多人认识我们、了解我们、甚至是爱上我们!正因如此,未来,有更多的想望,期许能够更完整、更忠实地将这一篇篇、在有机世界里各自努力的故事,传达出去。希望有一天,美丽的花朵之后,就是甜美果实的收成。我们透过纪录故事,教育和宣传我们的使命。请购买有机志网站(乐活市购物)商品用消费行动来支持我们永续!因为,想传递的故事实在太多;好还要更好,是我们一直以来不敢停下脚步的坚持。您也可以通过在Facebook上  关注我们并在Twitter上关注我们(@lohascity)来表示支持。

加入好友
欢迎加入有机志[email protected]生活圈

分享:
Bitnami