Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

「有機樂活‧新享樂」市集,透過有機農業友善關懷我們的土地

氣候溫和的屏東縣,最適合生產各項農作物,面對國內農產品市場,國人如何挑選有機的農產品?農民對於有機促進法到底認識多少呢?11月2、3日(星期六、日)由行政院農業委員會農糧署與屏東縣政府指導,九如鄉農會主辦的「有機樂活‧新享樂」市集將於大花農場隆重展開。

每日上午9時至下午5時的「有機樂活‧新享樂」市集,提供民眾更多有機相關的常識、有機體驗DIY、輕鬆料理有機、逛市集聽音樂等內容;農委會農糧署南區分署姚志旺分署長將以深入淺出的方式為民眾講解與推廣「有機促進法」、協辦單位之一的台灣有機食農教育推廣協會呂梅瑛老師現場示範鮮蔬莎莎、地瓜沙拉及檸檬可爾必司飲品。曾擔任九如鄉農會產銷班長黃武東於現場DIY,教大家如何以盆栽大家種有機蕃茄,不假時日,蕃茄順著支架長高,還能成為陽台造景,大約三個月後能吃到自己種的蕃茄了。有機樂活‧新享樂」市集內容十分多樣化,有來自屏東地區擁有三章一Q­(有機農產品標章、CAS臺灣優良農產品標章、產銷履歷認證標章及台灣農產生產溯源QR Code)的農友所展售;走一趟「有機樂活‧新享樂」市集,透過市集展售提供農友多元的行銷平台,推廣優質農產品,期許開創農業永續經營,將發現生活中有機無處不在,吃喝玩樂盡在有機。

編輯:Joanne

贊助廣告

加入好友

分享:

您可能也會喜歡

Bitnami