「有机乐活‧新享乐」市集,透过有机农业友善关怀我们的土地

气候温和的屏东县,最适合生产各项农作物,面对国内农产品市场,国人如何挑选有机的农产品?农民对于有机促进法到底认识多少呢?11月2、3日(星期六、日)由行政院农业委员会农粮署与屏东县政府指导,九如乡农会主办的「有机乐活‧新享乐」市集将于大花农场隆重展开。

每日上午9时至下午5时的「有机乐活‧新享乐」市集,提供民众更多有机相关的常识、有机体验DIY、轻松料理有机、逛市集听音乐等内容;农委会农粮署南区分署姚志旺分署长将以深入浅出的方式为民众讲解与推广「有机促进法」、协办单位之一的台湾有机食农教育推广协会吕梅瑛老师现场示范鲜蔬莎莎、地瓜沙拉及柠檬可尔必司饮品。曾担任九如乡农会产销班长黄武东于现场DIY,教大家如何以盆栽大家种有机蕃茄,不假时日,蕃茄顺着支架长高,还能成为阳台造景,大约三个月后能吃到自己种的蕃茄了。有机乐活‧新享乐」市集内容十分多样化,有来自屏东地区拥有三章一Q­(有机农产品标章、CAS台湾优良农产品标章、产销履历认证标章及台湾农产生产溯源QR Code)的农友所展售;走一趟「有机乐活‧新享乐」市集,透过市集展售提供农友多元的行销平台,推广优质农产品,期许开创农业永续经营,将发现生活中有机无处不在,吃喝玩乐尽在有机。

编辑:Joanne

赞助广告

加入好友

分享:
Bitnami