對天然化妝品公司的呼籲

永續發展專家烏爾里克·埃伯勒(Ulrike Eberle)博士在2019年「國際天然有機化妝品大會」(International Natural & Organic Cosmetics Conference)上呼籲全面思考原物料,並且迅速採取行動。

為了更美好的明天:越來越多的人追求永續性。天然化妝品公司應對此做出回應。照片來源©Shutterstock / Egor Fomin。

「我們只有一個地球。但若繼續目前的生活方式,我們必須尋求第二種生活方式。」永續發展專家埃伯勒博士在柏林舉辦的「國際天然有機化妝品大會」上不僅談到原物料的爆炸性需求,她還描述了地球的現況:我們星球面臨的艱困情境,以及我們所有人的因應之道。

埃伯勒博士是一位自然科學家、原物料專家和corsus公司的創立者。她的公司為企業、「歐洲委員會」(European Commission)和國家政治部門提供諮詢服務。埃伯勒博士擅長對令人不快事實提出具建設性的意見。在她柏林演說中的許多句子均令人驚嘆不已。

數字看世界:

  • 全球每年成長人口的95%在發展中國家和新興國家。
  • 2100年,非洲大陸人口將佔全球的三分之一。
  • 世界人口中只有4%享有所有公民自由。
  • 2,700萬人生活在現代奴隸制中。
  • 全球有46億兒童為童工。
  • 十分之一的人營養不良和處於飢餓(95億)。
  • 九分之二的人超重或肥胖(19億)。
  • 到2050年,地球的生態承載力將超過180-220%。

埃伯勒指出:「我們生存的空間有限,但是對它的競爭也持續增加。」天然原物料的需求與日俱增,越來越多的公司依賴這類原物料,因為天然化妝品不再是利基產品。「該行業正在蓬勃發展。」埃伯勒說。這個發展卻也導致符合標準品質物質的取得,變越來越困難。

消費者追求產品成分透明度

越來越多的顧客希望了解其所購買產品中的成分、成分的來源、生命週期結束時產品的處置,以及殘留下來的東西。人們對永續性的要求越來越高,他們的聲音越來越大。「公司必須審慎看待永續性。」埃伯勒的演說吸引了包括許多天然化妝品製造商、供應商和記者在內的聽眾。她指的「永續性」也包含了全球氣候變化:「溫度和海平面不斷地上升,冰川和極地冰冠正在融化,物種的滅絕正在加速。」她強調:「我們不能這樣下去!」

當然,在場的每個人都清楚這一點。她與「好人」(天然化妝品行業的許多先驅)對話,這些人甚至在格蕾塔·桑伯格(Greta Thunberg)首先提出的「週五為未來而戰」(Fridays for future)運動前的三、四十年前,即渴望著改變現狀。他們深切想讓世界變得更好。然而,即便是那些「好人」也必須受制於有限的資源,工作必須符合經濟效應,並且使用市場上可以找到的物質。許多公司已在尋找公平交易的原物料、種植計劃和創新包裝解決方案上,投注大量的時間和金錢。

企業必須全力以赴

埃伯勒要求企業竭盡所能落實「氣候中和」(climate-neutral的生產。「環境目標確定了框架條件。這裡沒有商量的空間。」她說。「經濟體制可以協商。」她提到聯合國議程及其2015年通過的「消除貧窮」、「消除飢餓」、「氣候保護」等17個「永續發展目標」(Sustainable Development Goals),她希望企業和行動者更深入了解不僅這17個主要目標,也包括169個子目標。她的建議是:「利用這個機會來定位自己。」不是每個企業都能為每個目標做出貢獻,但可以為許多目標做出貢獻。「經濟將做出貢獻。」正如她所說的,這聽起來不像是「我應該……」,而是「堅持下去!」。

埃伯勒預測:「每一個人均將付費處理二氧化碳!」。企業現在應該抓緊時間,因為:「今天您仍然可以設立標準,您能主動採取行動,而不是背動地做出反應。」在演講中,她急迫地呼籲批判性地質疑自己和企業行為,並跳脫框架地研究替代新材料的新方法。尋求原物料需求的解決方案必須在幾個層面上進行:在合約的基礎上進行耕作、購買擔保、長期合約。所有這些措施都可以幫助企業取得進步。

遵循KISS原則

埃伯勒建議小公司建立合作社和新的採購平台,才能與大公司抗衡。整個產業需要聯合開發解決方案,例如通過產品標籤標準化。總而言之,企業應遵循KISS原則。「保持簡單和淺顯」(Keep it Simple and Stupid),因為只有訊息簡單,才能接觸到廣大消費者,進從而獲得最佳結果。

埃伯勒博士的演講內容翻譯自德語。

作者:Jutta Koch

編譯:方秀芬

原文由organic-market.info發表,附上原文連結

贊助廣告

加入好友

分享:

您可能也會喜歡

Posted by 編輯部Tom | 2020-05-26
玉米鬚茶的驚人功能
Posted by 編輯部Tom | 2020-05-25
超級食物有機芽菜
Bitnami