影響真菌感染引發癌症的不良生活習慣

根據統計被診斷罹患癌症,並因此死亡的人數逐漸增加,癌症已打敗心臟病,成為美國第一大殺手。估計,大約有1/3人會被診斷出罹患某種癌症類型。最近的數據顯示,癌症每年至少奪走576,691人的性命,佔所有死亡人數近23%。臺灣目前十大死因排名第一也是惡性腫瘤(癌症)。

專家對於癌症的成因上,除了吸煙和喝酒等生活方式外,並無共識。但若以為一件事情就能引發癌症,實在太過天真了,不是嗎?不,真相其實不是我們想像的那麼複雜。Image by skeeze from Pixabay 

簡單真菌感染可能會引發癌症

根據《家庭醫學百科全書》(The Home Medical Encyclopedia),1963年約有50%的美國人飽受「無法識別」的系統性真菌感染。這些感染會改變腸道生態的最佳狀態.引起的因素眾多,其中最為人熟知的包括抗生素、避孕藥、過量加工糖和穀物、重金屬污染、類雌性素(xenoestrogen)、酒精、吸煙和慢性病。這些因素若再加上嚴重缺乏活性酵素(active enzymes)和益生菌,簡直為最常見的真菌感染白念珠菌(Candida albicans)敞開大門。

但是,如念珠菌等真菌是如何引發癌症呢?

羅伯特·楊恩(Robert Young)博士表示:「細菌、酵母/真菌和黴菌不是癌症的原因,而是細胞和組織從健康狀態轉變為不健康狀態的生物學結果證據。」楊恩博士觀察到,「身體的過度酸化引發酵母和真菌慢性感染,最終導致細胞和組織的癌症。」

進一步支持這個理論是,如念珠菌等酵母是種厭氧菌,代表它們在沒有氧氣的情況下才會產生能量。一旦進入血液流,它們會在身體的某些區域進行定植,並顯著降低氧氣含量,導致局部細胞將它們的能量系統從氧氣轉換為不使用氧氣的系統。

而這正好也是癌細胞使用的系統,其不使用氧來產生能量。奧圖·瓦柏格(Otto Warburg)於1931年向世界證明癌細胞的這種屬性,指出氧氣是它們的敵人而獲得諾貝爾獎!

找出問題降低壞菌滋生機會

腸道中益菌掌控了85%的免疫反應,從食物中釋放抗癌維生素(如生物素、B-12、葉酸和維生素K),甚至產生化合物(丁酸鈉)使癌細胞自毀。如果腸道的酸度增加,益菌無法好好工作。所以當人體出現系統性念珠菌感染,它的抗癌功能會受到嚴重的損害。

梅奧診所(Mayo)也證實,癌症是一種真菌,可能由真菌引起,或伴隨著晚期真菌感染。約翰·霍普金斯(Johns Hopkins)發現,一般用於治療腳趾甲真菌的伊曲康唑(itraconazole)藥物會阻斷血管新生(angiogenesis),這是一種在癌症中常見的新血管生長,使得癌症發生轉移(癌症遍布全身)。

阻止念珠菌過度生長

知道這些真相後,癌症會如此猖獗也就不足為奇了。因為目前有多太人有下列習慣:

  • 服用抗生素(或任何其他處方藥)
  • 吃避孕藥
  • 吃非有機食品、高糖、穀物(特別是麵筋)和澱粉類(如馬鈴薯)食物
  • 金屬牙齒填充並已接種疫苗(暴露於汞)
  • 使用塑膠容器盛裝的食品和飲料
  • 經常喝啤酒、葡萄酒或烈酒
  • 每天喝咖啡
  • 抽煙
  • 飽受慢性潛在壓力

以上這些事情中的任何一個過度使用,都會加速念珠菌的過度生長,並且在許多情況下,人們一生中至少則感染過二至三種。了解系統性念珠菌感染並不是一個可快速排除的疾病,是非常重要的。所以立即改變生活方式是不太可能完全扭轉這個問題,而是需要改變生活方式多年後,並完全避開上述因素(和其他),遵循富含酵素和益生菌的飲食,才能徹底消除念珠菌。

如果想躲過癌症這台失控列車的撞擊,最少應阻止念珠菌過度生長,這一點是無庸置疑的。

作者:Derek Henry

德里克·亨利(Derek Henry)面對傳統醫學無法解決的致命健康挑戰,自行創造一個獨一無二的健康之旅,發現自己獲得從所未有的快樂與健康。由於這個愉快的旅程,他現在每個月寫作、教練和教育成千上萬的人,希望每個人都能享受類似的成果。

他推動的網路THRIVE計劃,教導人們如何利用他成功打造自身健康的所有整體因素,設計個別化的健康改變計劃。德里克相信,只要經由正確的導師、詳盡的計劃和良好的動機,每個人都能創造自己追求的健康。

編譯:方秀芬

原文由Natural News發表,附上原文連結

※醫療保健內容僅為參考之用,無法取代實際的醫療行為,如有任何疑問請洽詢相關科別之醫師,或有疾病應立即就醫。

贊助廣告

加入好友

分享:

您可能也會喜歡

Bitnami