孕期暴露殺蟲劑影響子女智商

據一份歐洲議會(European Parliament)委託的新報告顯示,孕婦體內若殘留農藥,特別是在許多農藥中常見被稱為有機磷代謝物(organophosphate metabolites)的化學物質,將增加不利其子女幼兒「心理發育」的風險。其子女在二歲時會出現心理發育遲緩跡象、三歲半和五歲的時候有注意力的問題,七歲時則有「智力發展遲緩」現象。Image by Евгения Кец from Pixabay

歐盟這份報告還分析了其他最近關於農藥暴露的研究,發現歐盟公民每年估計因農藥暴露導致智商總計下降了1,300萬點,每年花費歐盟近1,400億美金(約1,250億歐元)。英國「獨立報」(Independent)指稱,這份報告「未考慮到農藥對巴金森氏病、糖尿病和某些類型癌症等疾病的可能影響」。

「至少有100種農藥已知會對成年人造成不良的神經系統影響,因此我們必須懷疑所有這些物質可能也會破壞發育中的大腦。」研究人員補充道。但他們接著指出,有機食品的消費與降低發展風險有關,「大幅度避免人類健康的潛在風險」。

該報告不只發現了有機食品對環境的益處,還找出有機食物消費與過敏性疾病風險降低之間的關聯性,並對「超重或肥胖族群具有潛在的效益」。

另外,農藥的使用也導致了世界各地蜜蜂群減少,這個現象被稱為「蜂群衰竭失調症候群」(Colony collapse disorder),歐盟因此限制使用新菸鹼類中某些農藥。

作者:Jill Ettinnger

編譯:方秀芬

原文由Organic Authority發表,附上原文連結

※醫療保健內容僅為參考之用,無法取代實際的醫療行為,如有任何疑問請洽詢相關科別之醫師,或有疾病應立即就醫。

贊助廣告:如果您通過此廣告頁面上的鏈接購買商品,我們可能會賺取少量佣金。用消費行動來支持我們永續經營

加入好友

分享:

您可能也會喜歡

Bitnami