孕期暴露杀虫剂影响子女智商

据一份欧洲议会(European Parliament)委托的新报告显示,孕妇体内若残留农药,特别是在许多农药中常见被称为有机磷代谢物(organophosphate metabolites)的化学物质,将增加不利其子女幼儿「心理发育」的风险。其子女在二岁时会出现心理发育迟缓迹象、三岁半和五岁的时候有注意力的问题,七岁时则有「智力发展迟缓」现象。Image by Евгения Кец from Pixabay

欧盟这份报告还分析了其他最近关于农药暴露的研究,发现欧盟公民每年估计因农药暴露导致智商总计下降了1,300万点,每年花费欧盟近1,400亿美金(约1,250亿欧元)。英国「独立报」(Independent)指称,这份报告「未考虑到农药对巴金森氏病、糖尿病和某些类型癌症等疾病的可能影响」。

「至少有100种农药已知会对成年人造成不良的神经系统影响,因此我们必须怀疑所有这些物质可能也会破坏发育中的大脑。」研究人员补充道。但他们接着指出,有机食品的消费与降低发展风险有关,「大幅度避免人类健康的潜在风险」。

该报告不只发现了有机食品对环境的益处,还找出有机食物消费与过敏性疾病风险降低之间的关联性,并对「超重或肥胖族群具有潜在的效益」。

另外,农药的使用也导致了世界各地蜜蜂群减少,这个现象被称为「蜂群衰竭失调症候群」(Colony collapse disorder),欧盟因此限制使用新菸碱类中某些农药。

作者:Jill Ettinnger

编译:方秀芬

原文由Organic Authority发表,附上原文连结

※医疗保健内容仅为参考之用,无法取代实际的医疗行为,如有任何疑问请洽询相关科别之医师,或有疾病应立即就医。

赞助广告:如果您通过此广告页面上的链接购买商品,我们可能会赚取少量佣金。用消费行动来支持我们永续经营

加入好友

分享:

您可能也会喜欢

Bitnami