疼痛时怎么办?

不妨先厘清是否也有如下的状况?

(一)痛在单侧,原因明确,如:扭伤、挫伤等。

(二)痛的部位明确清晰。

(三)疼痛以外还伴随发炎(红肿、发热等)。

(四)并没有四肢的疼痛和沉重感、发麻等合并症状。

什么是「局部、单纯性」疼痛?

以远络观点来看,疼痛的病因可以分为中枢性或局部性;而「局部、单纯性」疼痛指的是局部受伤所造成的,比如脚踝扭伤造成脚踝疼痛、膝盖挫伤造成膝盖疼痛等,以及运动伤害,而且大致上不离上述的四种状况。读者如能自己DIY操作得宜(手法及工具都正确),当下应可减少七成以上疼痛;而稳定用远络治疗,更可让疾病复原时间缩短一半。

117个痛点全身关照,补法+泻法双管齐下!

本书是作者陈医师以其十多年丰富临床经验,为一般人所特别规划的工具书。除了从病人身上归纳出最常见的痛点之外,也依全身部位细分、以跨页清楚图示按压的手法和步骤,尤其将远络疗法特有的补、泻法,一次完整呈现,堪称是本书的最大特色。此外,为了使全方位治疗能达到最好的效果,陈医师并录制教学影片,指导远络专用按压棒的使用手法,只要扫描QR CODE即可连结,在家练习、轻松DIY。

不须打针、不吃药、不针灸、不碰触疼痛处、没有副作用;「按压两点,立即消痛」!衷心期盼远络医学的特色能为大众所理解,透过口碑相传、积极推广而造福更多人。人人都有不痛的权利,消除您的疼痛是您与我们的共同目标,愿能拥有一个无痛的世界。

(注:中枢性疼痛如以本书方法治疗,基本上也可缓解,不过效果有限而且复发的机率高,所以当DIY除痛效果不如预期时,一定要思考疼痛是否为中枢性问题;此时您可寻找住家附近的远络医师帮忙。)

作者/陈炫名

目前为高雄弘恩诊所院长,著有《来自天上的医学》。在接触远络医学前,虽然于复健专科医疗前线拥有十几年经验,但针对难治性疼痛或疑难杂症等,却仍不免有「为何难以治愈」的疑惑和无奈。很庆幸冥冥之中开启远络疗法的专研之路,这十多年来因此见证了无数病人重现笑颜,心中充满感动:真的可以帮助到病人,当一位真正有价值的全方位医师。感恩创始人柯尚志医师,并承其愿力延续柯医师的使命──推广远络疗法普及于世界各地,希望拯救因为病痛受苦受难的人。

【曾任】

台南成大医学中心复健科医师

花莲慈济医学中心复健科主治医师

台南市新营区营新医院复健科主任

高雄市阿莲区长佑医院复健科主任

屏东市民众医院复健科主任

台南市弘恩复健科诊所副院长

高雄市弘恩难症远络诊所院长

【现任】

日本远络医学研究会指导医师

台湾远络医学会理事

台湾远络医学会讲师

台南市身心灵健康推广协会理事

彭式气功联谊会副会长

高雄市弘恩诊所院长(专长:复健医学、远络医学)

资料来源:木果文创

赞助广告如果您通过此广告页面上的链接购买商品,我们可能会赚取少量佣金。用消费行动来支持我们永续经营。

加入好友

分享:
Bitnami